EMPLOI : DEVIENS NOTRE NOUVELLE DIRECTION GÉNÉRALE!! - DATE LIMITE LE 19 MARS 2025 À 23:59
Alimentation

Dépenser plus pour gaspiller autant!

Publié par 19 novembre 2021
Gaspi
Dépenser plus pour gaspiller autant!
00:00
00:00

Depuis plus d'un an, les prix mondiaux des matières premières montent à une vitesse fulgurante, et l'alimentation n'y fait pas exception. Bien que les conséquences sur le porte-feuille des foyers québécois soient bien réelles, l'augmentation du prix de certains aliments pourrait également avoir des effets bénéfiques sur le gaspillage alimentaire.

Sylvain Charlebois, directeur du laboratoire de science analytique en agroalimentaire à l’Université Dalhousie, et Florence-Léa Siry, experte dans la réduction du gaspillage alimentaire décortiquent ensemble les incitatifs des consommateurs à adopter de meilleures habitudes dans la cuisine.

**Erratum: Dans le reportage, monsieur Charlebois mentionne que le Canada est 18e au monde en terme d'abordabilité alimentaire. Après vérification, les chiffres de 2021 place le Canada au 24e rang.

Crédit photo: Britanie Sullivan

Crédit musique: Poison - Ona

Pourrait vous intéresser

Francouvertes 2025 #2 avec Alex Leblanc, Mélodie-Jade et Muhoza et sa troupe
Francouvertes 2025 #1 : ça brasse au Lion d'Or avec Oli Féra, Dogo Suicide et De Mal En Pire
8 mars : de multiples luttes, une manifestation
Lancement des 29e Francouvertes: Entrevue avec les porte-paroles Alex Burger et Kanen
Laurence Hélie photo reportage
Primeur
PRIMEUR: Le EP Tendresse et Bienveillance de Laurence Hélie
« Plus jamais de sœurs volées »
Le combat des femmes en impro
Échos du CA : Microsoft, gaz naturel et rapport du BIPH
L'agriculture urbaine : bienfaits et enjeux
Palmaràs 1 1 playlist 2
Musique
Palmarès 2024 de CHOQ.ca: les résultats!
006 TAÉ Yahndawa Stéphane Bourgois 1
Culture
Critique de Yahndawa' : ce que nous sommes
Le combat des travailleuses du sexe, 10 ans après le projet de loi C-36
Le coût caché du numérique
Échos du CA : écologie, CIBC et faculté des sciences de la santé